Receita de suchá refrescante (com duas variações!) e cheio de antioxidantes
O inverno já passou e dias mais quentes começam a surgir com a entrada da primavera. Nosso organismo sente as mudanças e com isso a necessidade de ingerir mais líquidos aparece. Hidratar as células é importante para que aconteçam várias reações dentro do nosso corpo. Beber água, portanto, deve virar um hábito. Só que mudar hábitos é um processo de exercício diário, é preciso repeti-lo todos os dias.
Ter opções de bebidas leves e gostosas ajuda muito a introduzir essa mudança, principalmente para quem tem resistência em beber água pura. Sucos são excelente opções, mas você não pode esquecer que, dependendo da fruta, há uma grande quantidade de calorias e açúcares (sim, frutas fornecem açúcar!). Você corre o risco do exagero, se beber suco todo dia e a toda hora.
Independentemente disso, uma alternativa é usar chá no lugar da água. Além de dar um sabor especial, essa bebida fornece compostos bioativos com propriedades funcionais. É o caso do chá verde, rico em antioxidantes.
Fiz uma receita com três variações que são ótimas combinações, tanto em sabor quanto em funcionalidade. Todas cheias desses antioxidantes que ajudam a proteger as células do nosso corpo, prevenindo doenças cardiovasculares e cânceres, por exemplo.
Experimente fazer uma em cada dia. Variar espanta a monotonia e, ainda, melhora os níveis de nutrientes no organismo.
Receita de suchá
Rende 1 porção de 38 calorias
Ingredientes:
- 2 sachês de chá de erva-cidreira
- 1 xícara (chá) de água bem quente
- 2 rodelas de abacaxi maduro (se estiver bem maduro, não precisará de adoçante)
- 1 xícara (café) de suco de limão siciliano
- Pedras de gelo
- Adoçante (opcional)
- Raspas de limão siciliano
Modo de preparo:
- Coloque os dois sachês de chá na água quente, assim ficará um chá mais concentrado tanto em sabor quanto em bioativos.
- Bata no liquidificador o chá com o abacaxi, o suco de limão, o gelo e adoçante (se achar necessário adoçar mais, claro)
- Sirva com raspas de limão por cima
Mais duas variações dessa receita
Basta seguir o mesmo modo de preparo e, no lugar do chá de erva-cidreira, usar o chá verde combinado com 2 fatias de manga em vez do abacaxi. Ou, ainda, experimente o chá de hibisco com 1 xícara (chá) de morangos. Todos ficam deliciosos e refrescantes com o toque do limão siciliano.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.