Faça com as crianças uma mini-pizza de aveia e farelo de trigo à portuguesa
Mês de férias é sempre uma farra. A casa fica cheia de crianças querendo brincar, aprender coisas novas e se divertir. E, já que julho é inverno e o frio pode impedir a ida à praia, o mergulho na piscina e, às vezes, até mesmo o passeio no parque, por que não levar a meninada para a cozinha com uma receitinha simples, deliciosa e que estimula a criatividade?
Pensando em tudo isso, lembrei de uma receita minha de minipizza feita com aveia e que fica com uma massinha supercrocante. E essa massa você pode moldar como quiser –dá até para para fazer um biscoitinho salgado, tipo grissini! Aqui, minha sugestão de cobertura para a minipizza é uma releitura mais leve da portuguesa, com peito de peru no lugar do presunto e requeijão light no lugar da mussarela.
Mas, atenção, você pode colocar vários ingredientes saudáveis em tigelas na bancada da cozinha para cada criança inventar a sua própria pizza. Esse é um jeito divertido de ensinar a garotada a experimentar novos sabores.
MINI-PIZZA DE AVEIA E FARELO DE TRIGO À PORTUGUESA
Rende 8 porções de 105 calorias cada
Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara (chá) de leite desnatado morno
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 6 colheres (sopa) de farelo de aveia
- 2 colheres (sopa) de de farelo de trigo
- 1 pitada de sal
Para o recheio:
- 2 tomates cortados em cubos
- 8 fatias de peito de peru
- 2 ovos cozidos e picados
- 4 colheres (sopa) de requeijão light
- 1 colher (chá) de orégano
Modo de preparo:
- Em uma tigela, misture o leite morno e o fermento em pó.
- Acrescente os farelo de aveia e de trigo e deixe descansar por 15 minutos.
- Separe a massa em oito porções em uma assadeira de pizza antiaderente. Se não tiver uma assadeira de pizza em casa, que praticamente não tem laterais, use outra forma qualquer virada de cabeça para baixo. Explico: é que as laterais de uma forma fazem concentrar o vapor, que por sua vez amolece a massa.
- Abra cada porção com os dedos. Os discos individuais devem ficar bem finos.
- Asse no forno preaquecido a 180 *C por 10 minutos ou até ficar crocante.
- Retire do forno e distribua o tomate cortado em cubos pelos discos.
- Cubra cada um deles com o peito de peru, o ovo e o requeijão.
- Polvilhe com o orégano e volte ao forno por mais 5 minutos. Sirva quente.
Faça também palitinhos!
A mesma receita de massa serve para moldar palitinhos de grissini, que ficam ótimos para, à moda italiana, acompanhar a pasta.
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