Prepare uma panqueca diet e cheia de fibras para o café da manhã
Os americanos adoram começar o dia com uma panqueca. Tudo bem que costumam despejar xaropes e caldas cheias de açúcar por cima. Mas eu inventei uma versão diet para quem quer maneirar nesse ingrediente e reduzir calorias. Também acrescentei farelo de trigo e farelo de aveia à massa, para melhorar a composição nutricional da receita, que se completa com a excelente castanha-do-Pará, repleta de selênio, um ótimo antioxidante. Aproveite o final de semana, quando talvez você tenha mais tempo para caprichar no café da manhã, e experimente.
PANQUECA AMERICANA COM CASTANHAS E FRUTAS VERMELHAS
Rende 2 porções de 128 calorias cada
Ingredientes
- 1 colher de sopa de requeijão light
- 1 colher de sopa de iogurte desnatado
- 2 ovos
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de farelo de trigo
- 1 colher de sopa de farelo de aveia
- 1 colher de chá de adoçante próprio para fogão
- 1 colher de chá rasa de fermento químico em pó
- 1 colher de café de manteiga
- 4 unidades de castanha-do-Pará picadas
- 2 colheres de sobremesa de geleia diet de frutas vermelhas
Modo de preparo
- Separe as gemas das claras e bata as claras em neve. Reserve.
- Em uma tigela pequena, bata com um garfo as gemas, o requeijão e o iogurte até que fiquem homogêneos.
- Acrescente então a farinha, o farelo, a aveia, o adoçante e o fermento.
- Por último, incorpore as claras em neve, misturando com uma espátula delicadamente.
- Unte uma frigideira antiaderente com a manteiga e com a ajuda de uma concha pequena, coloque metade da massa.
- Leve ao fogo baixo. Deixe cerca de 3 minutos ou até que as laterais comecem a se soltar.
- Vire delicadamente com uma espátula e acrescente as castanhas picadas por cima, enquanto deixa dourar o outro lado.
- Retire da frigideira e espere esfriar. Sirva com a geleia por cima
A VERSÃO SALGADA
Se preferir, é fácil: retire o adoçante da lista de ingredientes e, em seu lugar, adicione sal a gosto. Prepare do mesmo jeito. Mas, no final, substitua a geleia. No caso, você fará assim: coloque 2 colheres de sopa de requeijão por 20 segundos no microondas, em potência média. Derrame por cima da panqueca, salpique as castanhas e sirva em seguida.
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