Sanduíche de omelete de micro-ondas é uma opção diferente para pós-treino
Esta receita atende aos requisitos de uma refeição low carb e, ao mesmo tempo, com muita proteína — e, depois de um bom treino, especialmente com pesos, você precisa de um pouco mais deste nutriente para completar a tarefa do exercício e, com essa matéria-prima, fortalecer os músculos. Claro, esse sanduíche fácil e simples pode ser saboreado em outras situações.
Para inovar, quem faz as vezes do pão é uma omelete gostosa com recheio de mozarela de búfala — justamente para aumentar a quantidade de proteína.
Você deve estar pensando: ora, é uma omelete montada de um jeito diferente. Quer saber? Essa é mesmo a minha ideia: pegar receitas tradicionais e dar um ar diferente para que você, sem tédio, saboreie um lanche descomplicado, rápido de fazer e que atenda as suas necessidades mais específicas em cada momento.
Sanduíche de Omelete
Rende 1 porção de 188 calorias
Ingredientes:
Para a omelete
- 2 ovos inteiros
- 1 colher de sobremesa de leite desnatado
- 1 colher de café de manjericão picado
- 1/3 col. de café rasa de sal
- 1/2 colher de café manteiga
Para o recheio
- 2 unidades de mozarela de búfala pequenas
- 2 tomates secos passados na água quente rapidamente (para tirar o excesso de óleo)
- 1 pires de chá de rúcula
Modo de preparo:
- Com um garfo, bata bem os ovos.
- Continue batendo juntando o leite, o manjericão e o sal.
- Unte um prato fundo, que possa ir ao micro-ondas, com manteiga e, na sequência, derrame a mistura de ovos.
- Leve ao micro-ondas por apenas 20 segundos.
- Abra a porta do micro e mexa a omelete delicadamente.
- Repita essa operação de assar no micro-ondas e mexer com delicadeza quantas vezes forem necessárias, até que os ovos estejam cozidos.
- Retire do prato e corte ao meio no formato de duas meia-luas.
- Recheie com a mozarela já fatiada, o tomate seco e a rúcula.
- Cubra com a outra parte do omelete, corte novamente ao meio e sirva em seguida.
PARA VARIAR:
As possibilidades de variações são enormes, mas sempre procure trocar a proteína da mozarela por outra fonte proteica. Sugiro uma opção prática: que tal três fatias de peito de peru?
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