Um cheesecake para comer sem medo de engordar
Eu sei, todo mundo fala que a receita é nova-iorquina. Ela talvez na forma como a gente conhece, mas o bolo doce e cremoso à base de queijo já era servido aos atletas olímpicos na Grécia Antiga, acredita? É claro que a releitura dos americanos é maravilhosa. O que tentei foi tirar um pouco das calorias da cheesecake original sem roubar seu sabor. Consegui, nessa adaptação, um resultado mais leve e, ainda assim, bem gostoso.
CHEESECAKE LIGHT COM CALDA DE FRUTAS VERMELHAS
Rende 16 fatias cada uma com 121 calorias cada
Ingredientes:
Para a massa
- 300 gramas de farinha de trigo integral
- 40 gramas de manteiga sem sal
- 3 gemas
- 1 colher de sobremesa de adoçante para uso culinário
- 1 colher de café de extrato de baunilha
- 3 colheres de sopa de água gelada
Para o recheio
- 200 mililitros de leite desnatado
- 3 gemas
- 100 gramas de cream-cheese light
- 250 gramas de queijo tipo cottage
- 80 gramas de ricota
- 2 colheres de sopa de adoçante para uso culinário
- ½ colher de café de extrato baunilha
- 1 colher de café de raspas de limão siciliano
- 3 claras
Para a calda
- 2 pacotes de polpa de morango
- 2 colheres de sopa de geleia de morango diet
Para enfeitar (opcional)
- Folhas de hortelã
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a farinha integral, a manteiga, as gemas, o adoçante, a baunilha e a água;
- Mexa com as pontas dos dedos até formar uma massa homogênea;
- Leve à geladeira por 15 minutos, enquanto o forno é pré-aquecido a 180°C;
- Comece a preparar o recheio, colocando no liquidificador o leite, as gemas, o cream-cheese, o cottage, a ricota e o adoçante. Bata em velocidade baixa até formar um creme;
- Despeje o creme em uma tigela e junte a baunilha e as raspas de limão siciliano. Reserve;
- Com as pontas dos dedos, abra a massa em uma forma redonda de fundo removível (aro de 25 centímetros). Cubra também as laterais, cuidando para que fique uma camada fina;
- Leve essa massa para pré-assar por 10 minutos. Retire do forno e reserve;
- Na batedeira, bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao recheio reservado;
- Em seguida, despeje esse recheio na massa pré-assada;
- Leve ao forno por mais cerca de 30 minutos, agora a 200°C. Retire quando estiver dourado;
- Deixe esfriar e leve à geladeira por quatro horas para que fique firme;
- Em uma panela, coloque a polpa de morango e a geleia, deixando ferver por 3 minutos para reduzir;
- Deixe esfriar e deixe na geladeira até a hora de servir, quando a calda deverá ser derramada sobre o cheesecake. Enfeite, se quiser, com as folhas de hortelã.
Que tal trocar a calda por frutas?
Sim, garanto que fica uma delícia se, no lugar da tradicional calda, você espalhar laranja, manga e abacaxi bem picadinhos.
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