Nada de fritura! Faça um croquete de carne assada com farinha integral
Se parar para observar, o croquete de carne é uma receita bem versátil. Pode ser oferecido no lanche das crianças e até servido no prato das refeições principais –bem acompanhado, claro. Para os adultos, é associado à calorosa cozinha de boteco. Aliás, está aí uma ótima opção de petisco em tempos de Copa do Mundo, quem sabe junto com um caldinho de feijão saudável e verde-amarelo. O problema –que tratei de resolver– é a forma de preparo tradicional. Fritura, nem pensar! A receita que vou ensinar é feita no forno e ainda por cima leva farinha integral.
CROQUETE DE CARNE ASSADO COM FARINHA INTEGRAL
Rende 10 porções, cada uma delas com 90 calorias.
Ingredientes:
- 500 gramas de carne moída
- 2 colheres de sopa de cebola ralada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 2 fatias pão integral
- 1 xícara de café de leite desnatado para umedecer o pão
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 gemas
- Sal a gosto
Para empanar
- 1 pacotes de torrada integral
- 1 colher de sopa de farelo de trigo
- 2 ovos
Modo de preparo:
- Em uma panela antiaderente, coloque a carne para refogar, sem acrescentar nada. Mexa sempre, delicadamente, até que ela cozinhe e seque.
- Coloque o azeite e a cebola ralada, deixando dourar. Finalmente, acrescente a salsa picada. Reserve.
- Esfarele as fatias de pão, umedecendo-as com o leite. Mas não deixe de apertar para tirar o excesso do líquido.
- Coloque o pão umedecido em uma panela e acrescente, então, a carne cozida e as gemas.
- Leve ao fogo baixo e vá mexendo até que fique uma massa grossa e firme. Acerte o sal, se necessário.
- Coloque essa massa de carne em um refratário e deixe esfriar.
- Pique as torradas, coloque-as no liquidificador, ligando-o na função pulsar. Bata aos poucos para obter uma farinha grossa.
- Esparrame essa farinha em uma forma, juntando o farelo de trigo e o queijo parmesão. Misture tudo. Reserve.
- Bata bem os ovos em uma tigela. Reserve também.
- Com a mão umedecida, pegue a medida de 1 colher de sobremesa da massa e enrole. Em seguida passe na farinha que está na forma. Depois, passe no ovo batido. Finalmente, passe uma segunda vez na farinha.
- Repita o processo até que a massa termine.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma com azeite de oliva e espalhe os croquetes.
- Leve-os ao forno por 15 minutos para dourar e sirva em seguida.
Varie
Você pode fazer esta receita com peito de frango cozido e desfiado, na mesma quantidade. O resultado fica bem gostoso também.
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