Chegam as festas juninas e, com elas, a versão magrinha do curau de milho
Nesta época do ano, a fartura de milho em algumas regiões do Brasil o transformam no principal ingrediente dos doces que fazem a alegria das festividades de junho. Entre as receitas, a mais fácil de ser adaptada para ficar light é a do curau. Ele continua delicioso, mesmo quando você tira o açúcar da lista de ingredientes. Basta acertar na porção do adoçante. E, aliás, nem vai precisar de grandes quantidades dele. Isso porque a própria canela, além de espessar o creme, realça o sabor adocicado, sabia? Outro truque é usar o requeijão light. Posso imaginar a sua cara de estranheza. Mas acredite: ele melhora a consistência do curau light e ainda funciona como aquela pitadinha de sal usada em muitas sobremesas, que dá um contraste interessante ao paladar, sem afetar a doçura.
CURAU LIGHT
Rende 4 porções com 102 calorias cada.
Ingredientes:
- 1 lata de milho escorrido, sem água
- 1 ½ lata de leite desnatado
- 1 xícara de café de leite de coco light
- 1 colher de sopa de requeijão light
- 3 colheres de sopa de adoçante culinário
- 1 colher de café rasa de canela em pó e mais o suficiente para salpicar sobre as porções na hora do acabamento.
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador o milho com o leite, o leite de coco e o requeijão até obter um líquido homogêneo.
- Passe-o na peneira, derramando-o em uma panela.
- Acrescente o adoçante e a colher de café de canela.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até que levante fervura.
- Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que ganhe consistência cremosa.
- Tire do fogo e, enquanto esfria por aproximadamente meia hora, mexa de vez em quando para não formar grumos.
- Na hora de servir, salpique com canela em pó.
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