Surpreenda com uma sopa cremosa diferente de espinafre e limão siciliano
A temperatura cai e as sopas se tornam ótimas pedidas. Deliciosamente quentes, elas parecem uma refeição leve, só que isso nem sempre é verdade. Cá entre nós, algumas das receitas mais gostosas são cremosas e com uma consistência que, em geral, é obtida graças a boas porções de ingredientes gordurosos, como o creme de leite, a manteiga… E isso quando não são engrossadas com alguma farinha.
Daí, pronto: o que era para ser saudável se transforma em um prato fundo de calorias. Mas quem aguenta tomar todo dia um caldinho ralo de legumes em nome da boa forma? Por isso, meu desafio foi criar para você um creme que misturasse sabores de uma maneira surpreendente, fosse bastante nutritivo, mas sem farinha nem nada que elevasse demais o valor calórico. Aí está!
SOPA-CREME DE ESPINAFRE COM RASPAS DE LIMÃO SICILIANO
Rende 5 pratos de sopa, cada um com 146 calorias apenas
Ingredientes:
- 1 maço de espinafre, sem o talo e picado
- 500 gramas de chuchu descascado e cortado em cubos
- 300 gramas de inhame descascado e cortado em cubos
- 3 xícaras de caldo de legumes (que você pode preparar a seu gosto e deixar no freezer para quando precisar usar, como alternativa àqueles comprados nos supermercados)
- 1 cebola inteira
- 1 colher de sopa de cebola ralada para refogar o espinafre
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
- 5 colheres de sopa de queijo cottage
- 2 colheres de sopa de castanhas-do-Brasil picadas
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em um caldeirão, coloque o caldo de legumes, o chuchu, o inhame, a cebola inteira. Deixe cozinhar até que fiquem macios.
- Espere esfriar e bata os legumes no liquidificador, acrescentando o caldo do cozimento aos poucos, o suficiente para obter a consistência cremosa.
- Aqueça uma panela e jogue nela a cebola ralada, mexendo sempre, até que doure e fique sequinha.
- Junte o espinafre e o azeite, refogando tudo e acertando o sal.
- Quando o espinafre estiver bem refogado, junte o creme. Espere que ferva e desligue para, só então, juntar as rapas de limão siciliano.
- Distribua nos pratos e finalize cada um deles com 1 colher de sopa de queijo cottage, salpicando por cima as castanhas-do-Brasil.
EM VEZ DO ESPINAFRE…
A mesma base cremosa, que você preparou no liquidificador, serve para muitas variações. Eu, particularmente, gosto muito de usar, no lugar do espinafre, palmito bem picadinho. Experimente!
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.