Que tal inovar e preparar um Arroz Doce Integral?
Você talvez me ache apressada por já lhe ensinar agora a minha receita especial de arroz doce que, de todas as gostosuras típicas das festas juninas, é a minha preferida. Cremoso, perfumado com raspas de limão e canela, servido em tigelas pequeninas, ah, quem resiste?
Acho que serve adoçar o dia a dia durante o ano inteiro, sem esperar pelo São João. Até porque, se está procurando perder peso ou não pode comer açúcar, ele é levinho e preparado com adoçante. Se não gosta dessa ideia e está liberado para o ingrediente, use então um pouco de açúcar mesmo, sem exagerar. Só não dá para você abrir mão é do arroz integral. Ele muda demais a composição nutricional da receita, enriquecendo-a com fibras, gerando a sensação de saciedade, inclusive.
Apenas um detalhe: quando você cozinha o arroz branco, ele solta o seu amido, que é um dos responsáveis pela cremosidade da versão original do doce. Mas, quando eu o substituo pelo arroz integral, isso não acontece, porque então o mesmo amido fica preso dentro da casca. O truque para compensar essa espécie de efeito colateral e deixar a sobremesa cremosa é usar a gema do ovo e, ainda, acrescentar o leite desnatado em pó. Dá certo! E aposto que você fará muito sucesso com essa delícia nas festividades de junho.
Arroz Doce Integral
Rende 8 tigelas pequenas com 99 calorias apenas cada, se você usar adoçante como está aqui.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de arroz integral;
- 2 xícaras de chá de água;
- 1 pitada de sal;
- 1 gema;
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- 4 colheres de sopa de leite em pó desnatado;
- 2 pauzinhos de canela;
- 1 colher de chá de canela em pó;
- casca de 1 limão ralada, tomando cuidado para não ralar junto a pele branca;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de requeijão;
- 2 colheres de sopa de adoçante próprio para ir ao fogo;
- 1 colher de sopa de mel.
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o arroz para cozinhar na água, com a pitada de sal e o adoçante.
- Assim que levantar fervura, tampe e espere a água reduzir até aparecer o arroz.
- Separadamente, misture a gema com o leite e acrescente a casca do limão e a canela em pau.
- Jogue essa mistura na panela onde estava o arroz e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
- Retire do fogo. Está na hora de acrescentar, bem aos poucos para não empelotar e mexendo sem parar, o leite em pó, a baunilha e o requeijão.
- Volte ao fogo por mais alguns minutos.
- Distribua em tigelinhas e derrame um leve fio de mel em cada uma delas, polvilhando em seguida com a canela.
Que tal trocar a canela?
Você pode esfarelar, por cima das tigelas do arroz doce, 1 paçoca pequena light ( 1 unidade dividida pelas 8 porções, veja bem). E, no caso, só depois derrame o mel. Fica diferente, você vai ver.
Essa receita prática e gostosa você encontrar também no nosso site! Venha conferir!
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