Os truques que reduzem metade das calorias desta torta de frango caseira
Toda avó tem sua receita de torta de frango: massa crocante e recheio cremoso construindo uma memória afetiva. Torta caseira assando tem cheiro de carinho. E, com alguns ajustes, transformei essa confort food em uma receita menos calórica.
Meu primeiro truque: usei massa apenas nas bordas da forma. Só isso já reduz metade das calorias! E, depois, fiz com a mesma massa um trançado, em vez de cobrir a torta inteira.
No recheio, troquei o creme feito com farinha por requeijão com leite. Mas, antes de passar à receita, preciso esclarecer o seguinte ponto: na massa, eu uso a margarina light. Hoje você encontra nos supermercados margarinas sem gorduras trans — e, sim, com outro óleo vegetal modificado –e a versão light, com maior concentração de água na composição. E com esta última, especificamente, que consigo um pouco mais da desejada crocância na massa, sem aumentar demais as calorias.
Torta de Frango Light
Rende 8 fatias, de 190 calorias cada.
Ingredientes:
Para a massa
- 1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral
- 3 gemas
- 2 colheres de sopa de margarina light
- 4 colheres de sopa de água gelada
- 1 colher de chá de salsinha picada
- Sal a gosto
Para o recheio
- 400 gramas de frango cozido e desfiado
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de cebola ralada
- 1/2 xícara de chá de caldo de legumes (pode e deve usar o caseiro!)
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de creme de ricota
- 1/2 xícara de chá de leite desnatado
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma vasilha, coloque a farinha, faça um buraco no meio e vá acrescentando a água gelada, as gemas, a margarina, a salsinha e o sal.
- Com as pontas dos dedos, misture tudo aos poucos, até que forme uma massa homogê Se precisar acrescente um pouco mais de água gelada.
- Faça uma bola, feche com filme plástico e leve à geladeira por duas horas.
- Nesse período, em uma frigideira, doure a cebola.
- Junte o caldo, até para soltá-la.
- Acrescente o frango, o leite e o creme de ricota, mexendo bem.
- Desligue o fogo e espere esfriar completamente.
- Abra a massa, cortando-a em tiras largas para cobrir a lateral de uma forma de aro 20.
- Com a ponta dos dedos, ajeitando toda essa massa para que realmente cubra toda lateral.
- Em seguida coloque o recheio que, nessa altura, deve estar
- Abra a massa novamente, mas agora corte tiras finas para trançar a parte de cima da forma.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média para assar por 30 minutos.
Observação: a receita não leva legumes. Assim, você pode acompanhar a sua torta com uma bela salada e legumes refogados para ter uma refeição completa, que irá gerar muita saciedade, além de tudo.
Aproveite a massa para fazer empadinhas light
Use a mesma massa revestindo forminhas de empadinha. O recheio poderá ser o de sua preferência, mas tomara que ele seja leve também. Cubra com tirinhas, de novo para "economizar"massa — leia, reduzir as calorias.
Você pode pré-assar por uns 15 minutos as empadinhas e congelá-las em seguida. Aí, termine de assar só na hora de tirá-las do freezer para servir. Prático, gostoso e light!
Essa receita super fácil e leve, assim como outras estão disponível no nosso site. Venha conferir!
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