Crespinhos de chocolate para adoçar a vida sem pesar na balança
O chocolate é uma explosão de sensações. Acalma a alma, porque induz a produção de endorfinas, que são os neurotransmissores do bem-estar. Ainda no sistema nervoso, protege os nossos neurônios, graças a um importante antioxidante chamado epicatequina, entre outros. Mas, atenção, isso tudo só vale mesmo quando estamos falando do chocolate amargo, com mais de 60% de cacau.
E não se iluda com calorias, por favor. Não é pelo fato de um chocolate ser amargo ou meio-amargo que ele deixará de ser calórico. O que pesa, aqui, é a quantidade de gordura em cada versão e, por causa dela, as calorias costumam variar entre 553 e 585 em cada 100 gramas, em praticamente todos os tipos.
Aliás, as versões diet continuam sendo bem calórica devido à sua porção gordurosa, que pode ser até maior que a do tablete tradicional. Ou seja, você tem de ficar menos de olho no valor energético e mais no valor nutricional.
Por isso, nesta receita, resolvi usar um chocolate cheio de propriedades nutricionais, porque é 70% cacau. E, para melhorar ainda mais o seu perfil nutricional, eu o combinei com proteína texturizada de soja. O resultado é deliciosamente crocante, menos calórico –por causa da combinação, em vez de oferecer o chocolate puro– e muito fácil de fazer. Você pode mordiscar dois ou três para matar aquela vontade de comer um doce, sem sentir a menor culpa.
Crespinhos de chocolate
- 100 gramas de chocolate 70% cacau;
- 1 xícara de chá de proteína texturizada de soja;
- 1 colher de chá de essência de baunilha.
- Coloque a proteína de soja de uma forma e respingue por cima a baunilha, mexendo bem.
- Leve ao forno médio pré-aquecido a 160°C por 10 minutos. Então, tire de lá e espere esfriar completamente.
- Pique o chocolate em uma travessa de vidro e leve ao micro-ondas por 15 segundos, não mais do que isso!
- Com uma espátula, faça movimentos circulares. Então, volte a travessa ao micro-ondas por mais 15 segundos.
- Agora, bata o chocolate com a espátula, incansavelmente, por 3 minutos.
- Acrescente a proteina texturizada de soja, mexendo muito, muito bem mesmo. Isso é importante, porque ela precisa ficar bem envolvida pelo chocolate derretido.
- Com a ajuda de duas colheres, molde os crespinhos, colocando em uma forma.
- Leve à geladeira por 20 minutos, sem ultrapassar esse tempo.
- Ao retirar da geladeira, deixe secar em lugar fresco por duas horas. Você pode embalar em saquinhos e oferecer de presente, que tal?
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