Quando bater aquela fome no final da tarde, que tal esta bolachinha leve?
Um enorme desafio culinário é fazer algo crocante que não use tanta gordura. Se parar para pensar, o bife à milanesa é crocante e… frito. A massa da torta também faz aquele "croc-croc" entre os dentes, só que é cheia de manteiga. E por aí vai. Mas garanto: esta bolachinha salgada, cheia de crocância, é menos gordurosa do que outras que são vendidas em saquinhos nos supermercados.
Eu ainda fiz questão de juntar ingredientes ricos em gorduras saudáveis, como é o caso do gergelim, cheio de minerais e de vitaminas do complexo B, e da linhaça, uma fonte poderosa de ácidos graxos ômega-3, que são ótimos antioxidantes.
Bolacinha Salgada
- 100 g de amido de milho
- 70 g de polvilho doce
- 40 g de farinha de trigo integral
- 1 colher de sopa de aveia
- 1 colher de chá de gergelim
- 1 colher de chá de linhaça
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- 2 gemas
- 3 colheres de sopa de margarina, mais o suficiente para untar a forma depois
- 200 ml de água de coco
- 1 colher de café de lemon pepper
- 1 colher de chá de fermento químico
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Em uma vasilha, junte o polvilho, o amido de milho, a farinha, a aveia, o queijo parmesão,o fermento, o lemon pepper e o sal. Misture tudo muito bem.
- Acrescente a linhaça e o gergelim previamente triturados.
- Coloque as gemas e a margarina. Vá misturando todos os ingredientes e, aos poucos, derrame a água de coco. A consistência da massa é cremosa.
- Unte uma forma com margarina.
- Coloque a massa no saco de confeiteiro com um bico médio e vá fazendo as bolachinhas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 160 graus por 15minutos. Ao desligar o fogo, mantenha as bolachinhas lá dentro, com a porta aberta, até que esfriem.
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