Macarrão aos quatro queijos 50% menos calórico e 50% mais nutritivo
O problema das massas aos quatro queijos é um só: um prato pode chegar a incríveis 440 calorias! É bastante mesmo. Para emagrecer a receita tradicional, antes mesmo de adaptar o molho, incluí a cenoura e a vagem, cortando esses legumes do mesmo tamanho da massa. Por quê? Porque, quando misturo vegetais ao macarrão, eu diminuo a proporção de carboidratos e, com isso, corto calorias também. Sem contar que acrescento vitaminas, minerais e outros bioativos muito bem-vindos à receita. O efeito, você verá, é o de um penne tricolore.
Em relação ao molho, fiz uma combinação de queijos bem menos calórica, mas não menos saborosa. Com isso, você tem uma versão de macarrão aos quatro queijos deliciosamente magra.
MASSA AOS QUATRO QUEIJOS LIGHT
Rende 5 porções de 224 calorias cada.
Ingredientes:
Para a massa
- 1 xícara de chá de macarrão penne (você pode já comprar o tricolore, para camuflar ainda mais os vegetais)
- 1 xícara de chá de cenoura, cortada em palitos do mesmo tamanho da massa
- 1 xícara de chá de vagem, também cortada do mesmo tamanho da massa
Para o molho
- 2 xícaras de chá de molho branco à base de aveia (receita que ensinei aqui no Blog)
- 1 xícara de chá de leite desnatado
- 2 colheres de sopa de ricota defumada esfarelada
- 3 colheres de sopa de cream-cheese light
- 4 unidades de queijo tipo polenguinho light
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Leve ao liquidificador o leite desnatado, a ricota defumada, o cream cheese light, o queijo tipo polenguinho e 1 colher de sopa do queijo parmesão. Bata até a mistura ficar bem homogênea
- Acrescente as 2 xícaras do molho branco à base de aveia e bata mais um pouco.
- Coloque esse creme em uma panela. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre. Assim que levantar fervura, desligue a chama e reserve.
- Coloque um caldeirão com água no para ferver, acrescentando 1 colher de chá de sal. Quando levantar fervura, acrescente a massa, a cenoura e a vagem. Cozinhe até o macarrão ficar al dente. Sim, os legumes ficarão um pouco mais crocrantes.
- Escorra, coloque numa travessa, cubra com o molho, coloque o restante do queijo parmesão e sirva logo em seguida.
USE O MOLHO SOBRE CARNES
- Você pode derramar este molho aos quatro queijos sobre um filé de boi ou de frango grelhado. Fica muito gostoso.
Esta e outras receitas deliciosas fazem parte do meu menu na LivLight.
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