Que tal assar um pãozinho delicioso de abobrinha feito com pouca farinha?
Assar um pão em casa é um momento especial, que espalha aroma pela casa até você servi-lo quentinho à mesa. Mas agora me diga: quem tem tempo para sovar a massa e esperar que ela fermente?
Por isso, eu me desafiei a desenvolver uma receita que, além de magrinha e mais nutritiva, fosse rápida e gostosa. Ao usar a abobrinha ralada, você vai precisar de menos farinha na massa.
Este pão pode acompanhar a sua refeição ou servir de base para sanduíches mais leves, se você rechear com um queijo light de sua preferência. A receita está aí, pronta para ir ao seu forno!
Pão de Abobrinha
Rende 10 fatias de 96 calorias cada.
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de farinha integral
- 1/2 xícara de chá de farelo de trigo
- 1/2 xícara de chá de farelo de aveia
- 1 envelope de fermento biológico
- 1 colher de sobremesa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de tomilho fresco
- 200 mililitros de leite
- 2 ovos inteiros
- 1 pires cheio de abobrinha ralada sem o miolo
- Manteiga o suficiente para untar uma forma de bolo inglês.
Modo de preparo:
- Primeiro, você fará o que nós chamamos de esponja e, para isso, vai amornar metade do leite, ou seja, 100 mililitros.
- Coloque esse leite morno em uma vasilha, juntando 1 colher de sopa da farinha integral, o açúcar mascavo e o fermento biológico. Mexa muito bem. Então, cubra com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- Passado esse tempo, acrescente à esponja todos os outros ingredientes, menos a abobrinha. Perceba que a massa tem uma consistência mole — é isso mesmo!
- Depois de misturar bastante, sentindo que a massa está bem homogênea, é a hora de acrescentar a abobrinha.
- Derrame a massa em uma forma de bolo inglês untada com manteiga.
- Leve para assar por 25 minutos em forno pré-aquecimento a uma temperatura média.
- Para finalizar, deixe a temperatura do forno alta e asse por mais 3 minutos, só para dourar.
Para variar:
• Substitua a abobrinha por cenoura ralada
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