Como emagrecer um milk-shake de chocolate e aproveitar a delícia sem culpa
Milk-shake… Só de pensar dá uma sensação de alegria. Ah, quem não se lembra de ter tomado um milk-shake delicioso na infância? O problema é que a gente cresce e descobre que essa gostosura é lotada de calorias. E como não merecemos abrir mão dela, resolvi criar uma adaptação bem mais magra.
Para dar cremosidade, o truque é misturar leite em pó desnatado com aveia. A textura fica perfeita. Sem contar que a receita fica muito mais saudável, com fibras no lugar de tanto açúcar e gordura.
Milk-shake leve de chocolate
Rende uma porção, equivalente a um copo bem grande. Ela tem apenas 210 calorias contra as 387 calorias da versão original.
Ingredientes:
Para a bebida
- 300 ml de leite semi-desnatado
- 1 colher de sopa de achocolato em pó
- 1 colher de sopa de leite em pó desnatado
- 1 colher de chá de farelo de aveia
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
Para enfeitar
- 1 colher de chá de raspas de chocolate
- 1 pitada de canela em pó
Modo de preparo
- Deixe a porção de leite no freezer por 40 minutos ou até que fique quase congelada;
- Em seguida, bata esse leite com os demais ingredientes no liquidificador por três minutos. Esse tempo é necessário para que incorpore ar e fique bem cremoso;
- Enfeite com a canela salpicada e as raspas de chocolate, servindo imediatamente.
Variações
- Você pode acrescentar uma bola de sorvete de chocolate diet. Mas, aí, acrescente 65 calorias. Ou, ainda, experimente bater tudo com um picolé de coco light.
- Troque as raspas de chocolate por cima por uma paçoca diet esfarelada.
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