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Blog da Maria Cecília Corsi

Como emagrecer um milk-shake de chocolate e aproveitar a delícia sem culpa

Maria Cecília Corsi

01/03/2018 04h10

Crédito: Fernando Moraes/UOL

Milk-shake… Só de pensar dá uma sensação de alegria. Ah, quem não se lembra de ter tomado um milk-shake delicioso na infância? O problema é que a gente cresce e descobre que essa gostosura é lotada de calorias. E como não merecemos abrir mão dela, resolvi criar uma adaptação bem mais magra.

Para dar cremosidade, o truque é misturar leite em pó desnatado com aveia. A textura fica perfeita. Sem contar que a receita fica muito mais saudável, com fibras no lugar de tanto açúcar e gordura.

Milk-shake leve de chocolate

Rende uma porção, equivalente a um copo bem grande. Ela tem apenas 210 calorias contra as 387 calorias da versão original.

Ingredientes:

Para a bebida

  •  300 ml de leite semi-desnatado
  • 1 colher de sopa de achocolato em pó
  • 1 colher de sopa de leite em pó desnatado
  • 1 colher de chá de farelo de aveia
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio

Para enfeitar

  • 1 colher de chá de raspas de chocolate
  • 1 pitada de canela em pó

Modo de preparo

  • Deixe a porção de leite no freezer por 40 minutos ou até que fique quase congelada;
  • Em seguida, bata esse leite com os demais ingredientes no liquidificador por três minutos. Esse tempo é necessário para que incorpore ar e fique bem cremoso;
  • Enfeite com a canela salpicada e as raspas de chocolate, servindo imediatamente.

Variações

  • Você pode acrescentar uma bola de sorvete de chocolate diet. Mas, aí, acrescente 65 calorias. Ou, ainda, experimente bater tudo com um picolé de coco light.
  • Troque as raspas de chocolate por cima por uma paçoca diet esfarelada.

 

 

Sobre a autora

Nutricionista formada pelo Centro Universitário São Camilo, ao trabalhar em hospitais Maria Cecilia Corsi já percebia certa dificuldade na hora de preparar uma comida saborosa para quem sofria alguma restrição. E resolveu colocar um fim nessa história quando notou que, mesmo em situações mais banais, como as de pessoas que precisavam perder apenas 4 ou 5 quilos, era complicado montar um cardápio sem mesmice. Daí, em 1995, viajou para Berkeley, na Califórnia, Estados Unidos, para estudar maneiras de ajustar o melhor da gastronomia à dieta saudável. E trouxe na bagagem de volta uma série de truques. De lá para cá, inventou outros tantos, é bem verdade… Não gosta de dizer que faz pratos light nem diet. Define sua cozinha como moderna e atual (“Porque hoje todo mundo quer uma vida saudável”).

Sobre o blog

Toda semana, Maria Cecília ensina uma receita por aqui. Mas não dá só o passo a passo. Ela conta os bastidores de sua criação culinária. Por exemplo, divide com você como ela consegue emagrecer ingredientes “gordos”, tirar o sal de um molho sem que alguém sinta falta dele, criar doces para diabéticos de dar água na boca e muito mais. A ideia é que você não só prepare o prato ensinado em sua casa, mas se sinta inspirado para modificar as receitas do seu próprio caderno de família, a fim de que se tornem bem mais equilibradas.

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