Água de coco com chá de hibisco: funcional e enriquecida de antioxidantes
No verão, a necessidade de você se hidratar é bem maior e a perda de minerais pelo suor requer atenção especial. Nesse sentido, a água de coco por si só, com todos os seus nutrientes, já é muito bem-vinda. No entanto, como essa também é a estação em que a exposição ao sol aumenta consideravelmente, a pele fica mais sujeita ao envelhecimento celular. Por isso, resolvi juntar à bebida alguns ingredientes cheios de antioxidantes. Que, além de tudo, dão um sabor especial à receita.
Água de coco funcional
Um copo grande cheio tem 106 calorias.
Ingredientes:
- 250ml de agua de coco natural
- ¼ polpa congelada de coco
- 1 xícara de chá flor de hibisco
- 1 ½ xícara de chá de água filtrada
- 1 colher de café de hortelã picada
- 4 fatias finas de gengibre
Modo de preparo:
- Antes, você vai preparar um concentrado de hibisco. Coloque a água para ferver e, assim que começar a formar as bolhinhas, acrescente as flores de hibisco. Desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 30 minutos.
- Passado esse tempo, coe, cubra e leve à geladeira.
- Na hora de preparar o refresco, bata primeiro a água de coco com a polpa da fruta. Na sequência, junte 1/2 xícara de café do concentrado de hibisco, a hortelã e o gengibre. Importantíssimo servir depressa, para não perder os antioxidantes.
Outra opção fresquinha:
A água de coco é muito versátil. Você pode substituir o hibisco por um concentrado de erva-cidreira, preparado da mesma maneira como o de hibisco. Mantenha a hortelã, mas troque o gengibre por raspas de limão siciliano. Fica delicioso.
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