Prepare esta granola salgada para usar em saladas e até no iogurte
Hoje, muita gente usa granola salgada em entradinhas diversas. É claro que um crouton de pão integral é bem-vindo sobre as saladas, por exemplo. Mas, particularmente, já aderi à granola há mais de 15 anos e garanto: a receita que lhe ensino aqui é imbatível.
Ela contém um mix balanceado de sementes cheias de gorduras benéficas, vitaminas e minerais. Sem contar um bocado de proteína de soja. Ou seja, mais do que deixar tudo mais saboroso, enriquece seu prato de nutrientes e antioxidantes, um bom ponto de vantagem em relação aos pedacinhos de torrada.
E, aqui, existe ainda um truque de mestre, que é acrescentar um pouco de parmesão, o que, além de dar aquele gostinho sutil de queijo, deixa a minha granola mais flocada do que outras que encontramos por aí.
Experimente e depois me conte!
GRANOLA SALGADA
Esta receita rende 40 colheres de sopa, com cerca de 48 calorias cada . Você pode guardá-la em um pote hermeticamente fechado por até 1 mês.
Ingrediente:
- 1 xícara (chá) de proteína texturizada de soja;
- 1 xícara (café) de flocos de milho;
- 1/2 xícara (café) de sementes de abóbora;
- 2 colheres (sopa) de sementes de gergelim;
- 2 colheres (sopa) de sementes de linhaça;
- 1/2 xícara (café) de castanhas-do-Brasil picadas;
- 1 colher (chá) de orégano;
- 1 colher (chá) de café de cúrcuma;
- 1/2 xícara (café) de queijo parmesão ralado;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Misture bem todos os ingredientes e espalhe-os sobre uma forma, esparramando bem com a ajuda das mã Faz diferença esse detalhe: é o que deixa a granola em pedaços depois de assada.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius e asse por 15 minutos. Pronto!
Aproveite:
- Já comeu pura? Sim, você pode levar na bolsa e degustar como um petisco. É bastante nutritivo.
- Sobre as saladas. Essa combinação já é um clássico, certo?
- No iogurte. Isso mesmo. É o meu jeito preferido de comer essa granola. Tempero o iogurte natural, desnatado ou não, com sal e azeite. Por cima, salpico a granola. Essa versão salgada de iogurte é uma delí Vale para o lanche e você ainda pode servi-la, em tacinhas, como entrada.
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