Aprenda a fazer um quibe vegetariano de berinjela
A minha alternativa preferida ao quibe de carne é o de berinjela. Ele combina muito bem com acompanhamentos clássicos da versão tradicional, como a coalhada e o homus, pasta da culinária árabe feita à base de grão-de-bico. E o melhor: você pode deixar até cinco dias na geladeira, o que facilita a vida em tempos de correria. Se servir esse quibe com uma bela salada, terá então uma refeição vegetariana nutritiva e deliciosa.
QUIBE DE BERINJELA
Rende 12 pedaços de apenas 57 calorias cada.
Ingredientes:
- 500 gramas de berinjela cortada em cubos grandes;
- 1 xícara de chá de trigo moído;
- 1 cebola cortada em quatro partes;
- 2 colheres de sopa de folhas de hortelã picadas;
- 1 colher de café de pimenta síria;
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Sal a gosto.
Modo de preparo:
- Hidrate o trigo em 2 xícaras de água fervente por 15 minutos.
- Uma vez que o trigo já está hidratado, aperte-o bem para tirar todo o excesso de líquido.
- Espalhe os cubos de berinjela em uma forma e leve ao forno para assar por 15 minutos. Espere esfriar.
- Coloque a berinjela, já fria, com a cebola no processador. Bata devagar. A ideia é misturá-las, mas que você ainda consiga enxergar pedaços de berinjela.
- Coloque essa pasta de berinjela em uma vasilha, onde irá acrescentar o trigo hidratado, mexendo bem. Você deve obter uma massa consistente e uniforme.
- Tempere com o azeite, a pimenta, as folhas de hortelã picadas e o sal. Mexa até que tudo fique incorporado.
- Unte uma forma retangular de tamanho médio com azeite. Espalhe a massa em seu interior, acertando com o garfo.
- Asse em forno médio pré-aquecido por 30 minutos.
SE QUISER VARIAR DA BERINJELA
Você poderá preparar o seu quibe vegetariano cozinhando 200g de grão-de-bico. Coloque no processador o grão-de-bico cozido e misture com o trigo em grão. Mas aí, no caso, troque o homus do acompanhamento, que já leva esse ingrediente, pelo babaganuche, por exemplo.
Esta e outras receitas fazem parte do meu cardápio na LivLight.
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